Можно использовать и другую мелкую рыбу. Тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Мойва - 700-800 гр.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 5 ст. л.
Приготовление:
1. Мойву почистить (удалить голову и внутренности), промыть, посолить поперчить и отправить на 15 мин в холодильник.
2. Готовим кляр. Взбиваем яйца со сметаной и мукой. Вливаем молоко. Если тесто получилось жидкое, добавить муку, чтобы по густоте напоминало тесто на оладьи. Чуть-чуть посолить (не забывайте, что рыбку мы тоже солили), поперчить, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. Обмакиваем рыбку в кляр и на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!