Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Картошка с грибами, приготовленная необычным способом (фото по шагам)

Недорогое, но вкусное блюдо из обычной картошки и грибов. Весь секрет в способе приготовления. Чтобы приготовить что-то вкусное на обед или ужин для всей семьи, не обязательно затрачивать массу времени и финансов. Все можно сделать из повседневных продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у запасливой хозяйки. В противном случае несложно прогуляться до ближайшего супермаркета или рынка. Там для приготовления легких и вкусных блюд уж точно имеется все недорогое и нужное. Например, из обычной картошки и грибов, которые все привычно жарят на сковороде, можно сделать настоящее лакомство на ужин или обед. И наш канал поделится с вами рецептом вкусной тушенной картошки с грибами. Только готовить блюдо из этих продуктов мы будет не традиционным способом, а в духовке. Ингредиенты: • картошка – 1 кг; • морковь – 150-200 г (1 корнеплод средних размеров); • помидоры – 200 г (можно взять 1 стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты); • сметана – 70-100 г (можно заменить майо

Недорогое, но вкусное блюдо из обычной картошки и грибов. Весь секрет в способе приготовления.

Чтобы приготовить что-то вкусное на обед или ужин для всей семьи, не обязательно затрачивать массу времени и финансов. Все можно сделать из повседневных продуктов, которые наверняка найдутся в закромах у запасливой хозяйки. В противном случае несложно прогуляться до ближайшего супермаркета или рынка. Там для приготовления легких и вкусных блюд уж точно имеется все недорогое и нужное.

Например, из обычной картошки и грибов, которые все привычно жарят на сковороде, можно сделать настоящее лакомство на ужин или обед. И наш канал поделится с вами рецептом вкусной тушенной картошки с грибами. Только готовить блюдо из этих продуктов мы будет не традиционным способом, а в духовке.

-2

Ингредиенты:

• картошка – 1 кг;

• морковь – 150-200 г (1 корнеплод средних размеров);

• помидоры – 200 г (можно взять 1 стакан томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты);

• сметана – 70-100 г (можно заменить майонезом);

• грибы – 400 г;

• зелень – на ваше усмотрение;

• растительное масло;

• вода или бульон – 100 мл;

• соль и перец – по вкусу.

Рецепт по шагам:

1. Картошку для рагу необходимо почистить и нарезать кубиками или большими продольными брусочками.

-3

2. Шампиньоны или другие грибы промыть под водой. Если их шляпка сильно грязная, то дефектные места нужно почистить, поддев ножом тонкую шкурку и затем сняв ее.

-4

3. Дальше нарезаем грибы произвольно. Не забывайте, что они уменьшаться в объеме после тушения.

4. Морковь для картошки с грибами в духовке лучше всего натереть на терке.

5. В сотейнике разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться грибы вместе с морковью. Огонь должен быть умеренным. И не забывайте часто помешивать содержимое сотейника, чтобы не пригорело.

-5

6. После того как все немного потушится, нужно добавить лук. Его лучше всего нарезать крупными кубами или полукольцами.

7. Через 7 минут добавляем измельченный помидоры или томатный сок. С помидор шкурку желательно снять.

-6

8. Еще через 5 минут добавим картошку. Обжарим все вместе 5-6 минут.

-7

9. Если у вас сотейник с металлической ручкой, то можно тушить картошку в духовке в нем. В противном случае перекладываем все содержимое сотейника в казанок или утятницу. Добавляем сметану, соль по вкусу, перец.

-8

10. Так как для тушения нужна жидкость, вливаем в емкость немного воды или замороженный мясной бульон.

-9

11. После посыпаем все рубленой зеленью. Перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим в духовке при температуре 180 -200 градусов около 40 минут. Как только картошка будет мягкой, блюдо готово.

-10

CОВЕТ! Если картошка молодая, то ее достаточно хорошо вымыть жесткой мочалкой и нарезать прямо с кожурой. В этом случае в духовке блюдо нужно держать чуть поменьше времени – около 30 минут.

Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Сверху его можно посыпать дополнительно свежей зеленью.

Если вам понравился наш канал «Вкусные рецепты», подписывайтесь на него, ставьте лайки. Нам это поможет дальше его развивать для вас. Приятного аппетита!