Найти в Дзене
МОИ РЕЦЕПТЫ

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты:

● На 500 - 600 гр шампиньонов

● 3 головки репчатого лука

● 150 гр топленого масла

● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла

● 500 мл сметаны

● 100 гр твердого сыра

● соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются