Ингредиенты:
спелые помидоры — 1.8 кг
оливковое масло — 1/2 стакана
бальзамический уксус — 1/4 стакана
очищенные зубчики чеснока — 12 шт.
соль, молотый перец — по вкусу
нарезанный репчатый лук — 1 стакан
листья базилика — 2 стакана + для подачи
вода или овощной бульон — 2 стакана
для гренок:
белый деревенский хлеб
оливковое масло
соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 260 градусов по Цельсию. В большой миске смешать помидоры, 1/4 стакана масла, уксус, чеснок, соль и перец по вкусу. Выложить на противень, застеленный бумагой. Запекать 35-40 минут, вынуть и немного остудить.
Нарезать хлеб кубиками, смазать маслом и приправить солью. Запекать 5 минут в духовке.
В большой кастрюле смешать оставшиеся 1/4 стакана масла, лук и щепотку соли. Готовить, пока лук не станет очень мягким, от 8 до 10 минут, периодически помешивая. Добавить 2 стакана листьев базилика и обжаривать с луком в течение 1 минуты.
Добавить запеченные помидоры и воду в кастрюлю. Довести смесь до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить суп блендером в пюре, еще раз довести до кипения.
Подавать с гренками и листьями базилика.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org