Свежий, кисловатый вкус щавеля отлично сочетается с вареными яйцами в этой запеканке.
Ингредиенты:
яйца — 6 шт.
щавель — 300 г
соль, перец — 1 щепотка(и)
масло сливочное — 1 ст.л.
хлебные крошки — 2 ст.л.
сливки — 250 мл
Приготовление:
Яйца отварить. Щавель нарезать тонкими полосками. В сотейнике растопить масло, потушить щавель. Посолить, поперчить.
В несколько заходов вливать к щавелю сливки, готовить, пока масса не загустеет.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половинки яиц разрезом вверх. Выложить пюре из щавеля и посыпать хлебными крошками. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org