Найти тему

5 рецептов с постной говядиной, которые должны быть в копилке у каждого любителя вкусной и здоровой пищи

Оглавление

1. Тушеная говядина в томатном соусе

🔸на 100 грамм - 109.34 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/6.36/3.09🔸

Ингредиенты:

800 г постной говядины

3 сладких перца (лучше разных цветов)

1 небольшая морковь

2 луковицы

3 зубчика чеснока

400 г томатов в собственном соку

1 острый перчик

лавровый листик

1/4 ч. л. молотой корицы

соль по вкусу

Приготовление:

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Тушим в небольшом количестве воды, минут 10 до мягкости.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу, томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

Перед подачей украшаем зеленью.

2. Свежий овощной салатик с говядиной

🔸на 100 грамм - 71.51 ккал🔸Б/Ж/У - 5.4/3.84/4.12🔸

Ингредиенты:

Отварная говядина 200 гр. ,

Помидоры 4 шт. ,

Красный перец сладкий 100 гр. ,

Огурцы 200 гр.,

Лук репчатый 2 головки

Сметана 10% 100 гр. ,

Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

3. Диетические котлетки из говядины и овощей

🔸на 100грамм - 70.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.97/4.12/3.99🔸

Ингредиенты:

фарш из постной говядины 500 г

кабачки 2 маленьких (300 г мякоти)

1 морковка

1 крупная луковица

1 яйцо

2 ч. л. томатной пасты

0,5 ч. л. сушеного базилика

Приготовление:

1. Кабачки (без кожуры) и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук мелко нарезать.

3. Смешать все составляющие, посолить и хорошо вымешать фарш.

4. Мокрыми руками сформировать шарики размером диаметром 5-7 см и уложить на противень.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа. Шарики должны подрумянится. Если есть гриль - то за 10 минут до окончания, переключить на гриль для образования румяной корочки.

4. Тушеная постная говядина с курагой - шикарный вкус и несомненная польза!

🔸на 100грамм - 104.59 ккал🔸Б/Ж/У - 9.22/5.49/4.84🔸

Ингредиенты:

500 г крупно нарезанной моркови

1 кг мелко нарезанной постной говядины

3 зубчика чеснока

2 мелко нарезанных луковицы

100 г мелко нарезанной кураги

500 мл говяжьего бульона или воды

2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.

Готовьте на медленном огне около 60 минут.

5. Говядина с брокколи

🔸на 100 грамм - 111.3 ккал🔸Б/Ж/У - 9.57/7.35/2.91🔸

Ингредиенты:

150 г говядины

200 г брокколи

1 ч. л. оливкового масла

соевый соуст или соль, перец

Приготовление:

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Еда
6,93 млн интересуются