Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 большие луковицы,
2 зубчика чеснока,
60 г сливочного масла,
60 г оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец.
для подачи:
багет,
сливочное масло,
оливки.
Приготовление:
Натереть грудки солью и перцем, сварить на пару 12-15 мин., в зависимости от размера. Завернуть в фольгу и остудить. Пропустить через мясорубку.
Очистить лук и чеснок, нарезать средними кусочками. Обжарить лук и чеснок с солью и перцем на небольшом огне, 15 мин. Влить примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбить погружным блендером до гладкости.
Смешать молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолить и поперчить. Накрыть паштет пленкой и дать настояться в холодильнике минимум 2 ч.
Подавать с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org