Найти тему
Кулинарные рецепты

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

2 большие луковицы,

2 зубчика чеснока,

60 г сливочного масла,

60 г оливкового масла,

соль, свежемолотый черный перец.

для подачи:

багет,

сливочное масло,

оливки.

Приготовление:

Натереть грудки солью и перцем, сварить на пару 12-15 мин., в зависимости от размера. Завернуть в фольгу и остудить. Пропустить через мясорубку.

Очистить лук и чеснок, нарезать средними кусочками. Обжарить лук и чеснок с солью и перцем на небольшом огне, 15 мин. Влить примерно 100-120 мл бульона от курицы на пару, взбить погружным блендером до гладкости.

Смешать молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолить и поперчить. Накрыть паштет пленкой и дать настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Подавать с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org