Ингредиенты:
фарш из баранины — 500 г
мелко нарезанный лук — 1 шт.
мелко нарезанный перец чили без семян — 1 шт.
растертый с солью чеснок — 2 зубчика
измельченная петрушка — 1 ст.л.
острая молотая паприка — 1 ч.л.
сладкий молотый сумах — 1 ч.л.
соль и черный молотый перец — по вкусу
лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Соединить все продукты для люля-кебаба в миске. Перемешивать руками, пока ингредиенты равномерно не смешаются.
Разделить смесь на 4 равные порции и скатать в шарики. Взять металлическую шампур и вставить его в середину мясного шарика. Придерживая шампур одной рукой, другой распределить мясо в виде продолговатой колбаски. Повторить с оставшимся мясом.
Поместить шампуры на решетку горячего гриля и жарить, пока люля-кебабы хорошо не подрумянятся.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org