Найти тему

Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрый

Оглавление

Сезон для грунтовых огурцов уже открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.

Кроме того, малосольные огурцы вместе с сырыми замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления – ингредиенты:

1 кг мелких грунтовых огурцов,

3 зубка чеснока,

1 лист хрена,

2-3 зонтика укропа,

2 ст. ложки соли (без горки),

1 ст. ложка сахара,

примерно 1 л воды.

Малосольные огурцы – рецепт:

Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.

В 1 л воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.

Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.

Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.

В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.

Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.

Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли.

Приятного аппетита!