Найти тему

Абрикосовый пирог: рецепты, которые ты захочешь повторить

Оглавление

Из абрикосов мы готовили уже много разных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную - любую.

Приготовь пирог по рецептам ниже, почувствуй лето на вкус.

Абрикосово-миндальный пирог

Ингредиенты:

Для коржа

Мука - 150 г.

Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.

Сахар - 100 г.

Сливочное масло - 150 г.

Яйца - 2 шт.

Крем:

Сливочное масло - 200 г.

Миндальная пудра - 200 г.

Яйца - 6 шт.

Сахарная пудра - 100 г.

Абрикосы - 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.

Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.

Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.

Абрикосы разрезать пополам.

Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.

Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

Мука - 250 г.

Сливочное масло - 150 г.

Сахар - 100 г.

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Начинка:

Творог - 600 г.

Сахар - 150 г.

Яйца - 3 шт.

Жирные сливки - 200 мл.

Крахмал - 50 г.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Абрикосы - 250 г.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замешать тесто.

Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.

Выложить абрикосы на тесто.

Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.

Добавить крахмал и перемешать.

Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.

Вылить в творожную массу, перемешать.

Выложить творожную смесь на тесто.

Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Остудить и нарезать.

Еда
6,93 млн интересуются