Из абрикосов мы готовили уже много разных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную - любую.
Приготовь пирог по рецептам ниже, почувствуй лето на вкус.
Абрикосово-миндальный пирог
Ингредиенты:
Для коржа
Мука - 150 г.
Миндальная пудра (молотый миндаль) - 150 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Крем:
Сливочное масло - 200 г.
Миндальная пудра - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Сахарная пудра - 100 г.
Абрикосы - 300 г.
Приготовление:
Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
Абрикосы разрезать пополам.
Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
Пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Начинка:
Творог - 600 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Жирные сливки - 200 мл.
Крахмал - 50 г.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Абрикосы - 250 г.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замешать тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
Выложить абрикосы на тесто.
Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
Добавить крахмал и перемешать.
Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
Вылить в творожную массу, перемешать.
Выложить творожную смесь на тесто.
Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и нарезать.