Найти тему

Кабачковая икра на зиму – домашняя консервация без стерилизации

Оглавление

Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Кабачковая икра на зиму – ингредиенты:

2 кг кабачков,

0,5 кг моркови,

0,5 кг болгарского перца,

3-4 луковицы,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 ст. ложка сахара,

1 стакан растительного масла,

2 ст. ложки 9%-го уксуса,

1 ч. ложка черного молотого перца,

1-2 ст. ложки соли.

Кабачковая икра на зиму – приготовление:

Все овощи хорошенько промой, почисть и порежь на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежь.

Морковь, кабачки и перец пропусти через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруй измельченный лук.

Переложи к нему овощную смесь и на большом огне доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залей растительным маслом и вари на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посоли, поперчи, добавь в кабачкововую икру томат, сахар, измельченный чеснок, хорошо перемешай и продолжай варить еще 15-20 минут.

После этого налей уксус, перемешай, наполни икрой стерилизованные банки и закатай.

Переверни банки вверх дном, укутай полотенцем или одеялом и оставь до полного остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются