Они очень простые и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 375 г муки
● 400 г сахара
● 60 г какао порошка
● 14 г разрыхлителя теста
● 6 г соли
● 10 мл яблочного уксуса
● 20 мл экстракта ванили
● 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
● 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:
3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили, а в другое яблочный уксус:
4. В большое углубление вливаем масло:
5. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):
6. Интенсивно перемешиваем все вместе:
7. Смазываем формы растительным маслом.
8. Заполняем тестом приблизительно на три четверти:
9. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:
10. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и радуйте любимых вкусностями!