Они очень простые и очень вкусные!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 375 г муки
● 400 г сахара
● 60 г какао порошка
● 14 г разрыхлителя теста
● 6 г соли
● 10 мл яблочного уксуса
● 20 мл экстракта ванили
● 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
● 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:
3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили:
4. В другое яблочный уксус:
5. В большое углубление вливаем масло:
6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):
7. Интенсивно перемешиваем все вместе:
8. Смазываем формы растительным маслом:
9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти:
10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:
11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.