Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Барабулька с соусом из шалфея и лимона

Ингредиенты:

филе барабульки — 500-600 г

сливки — 300 мл

лимон — 1 шт.

листики шалфея — 4-5 шт.

сливочное и оливковое масло — для обжаривания

соль, перец — по вкусу

немного муки

Приготовление:

Приготовить соус. Нарезать шалфей, мелко натереть цедру и выдавить сок из лимона. В кастрюльке на небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить лимонную цедру и шалфей. Добавить лимонный сок и сливки. Тщательно все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Не кипятить. Если ты любишь густой соус, добавь немного муки.

Смешать небольшое количество муки и соли, слегка обвалять филе барабульки. Разогреть сковороду, смешать два масла и обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать с соусом и овощным гарниром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются