Ингредиенты:
мука овсяная-250г
мука пшеничная -40 г.,
яйцо-1шт.,
банан-1 шт.,
мёд-1 ст.л,
сода 1/2 ч.л,
кефир обезжиренный-2 ст.л.,
корица-5 г.,
цедра апельсина-1ч.л.
ванилин-2 г.,
имбирь- 2г.,
курага-20 г.
орех грецкий-20 г.,
миндаль-20 г.,
шоколад горький-8г.
на 100г.-290 ккал. БЖУ: 9.3/8.9/45.5
Получилось 18 шт, на 1 шт.(31гр)-100ккал.
Приготовление:
мёд взбить с яйцом, муку смешать с разрыхрытелем, Затем натереть банан,добавить яичную массу с медом+кефир+имбирь+ванилин+корица+цедра апельсина(по вкусу)+сода,гашенная лимонным соком+добавки.Я пускала курагу мелко нарезанную,грецкие орехи мельченные+мелко нарезанный миндаль+дольку шоколада на тёрке.Замесить тесто. Слепить руками комочки и на противень.Маслом наверно даже смазывать не нужно,печенье не пригорает.Поставить в разогретую духовку на минут 20. Я еще вниз ставлю посуду с водой,чтобы не сгорело. На вкус потрясающие,напоминают пряники,рассыпчатые!Очень сытные.