Ингредиенты:
бекон — 6 ломтиков
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
стебли сельдерея — 3 шт.
картофель — 6-7 шт.
куриный бульон — 8 чашек
мука — 3 ст.л.
молоко — 1 чашка
жирные сливки — 1/2 чашки
соль
перец
смесь специй — 1/2 ч.л.
тертый пармезан — 1 чашка
зелень петрушки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим (около 15 минут). Вынуть кусочки бекона, переложить в отдельную миску. Вылить из кастрюли большую часть жира.
Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель. Готовить еще 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить смесь специй.
Влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить в суп и варить еще 5 минут.
Измельчить суп погружным блендером в пюре. Прогреть, добавить еще немного специй по вкусу. Влить подогретые сливки.
Подавать с кусочками бекона, тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org