Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

бекон — 6 ломтиков

лук — 1 шт.

морковь — 2 шт.

стебли сельдерея — 3 шт.

картофель — 6-7 шт.

куриный бульон — 8 чашек

мука — 3 ст.л.

молоко — 1 чашка

жирные сливки — 1/2 чашки

соль

перец

смесь специй — 1/2 ч.л.

тертый пармезан — 1 чашка

зелень петрушки

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим (около 15 минут). Вынуть кусочки бекона, переложить в отдельную миску. Вылить из кастрюли большую часть жира.

Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель. Готовить еще 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить смесь специй.

Влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить в суп и варить еще 5 минут.

Измельчить суп погружным блендером в пюре. Прогреть, добавить еще немного специй по вкусу. Влить подогретые сливки.

Подавать с кусочками бекона, тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются