Найти в Дзене
TOP 5

5 странных вещей, которые возможны только в Китае (Часть 1)

Почему именно Китай? А что вы о нем знаете? Для нас-это темный лес. Вы посмотрите, что китайцы продают на али и прочитайте нашу статью и поймете, почему это возможно только в Китае.

1. Китайцы не говорят по английски

Вообще. Даже чуть-чуть. Чем дальше от столицы и крупных городов, тем сложнее найти хоть немного понимающего вас человека.

Под рукой всегда должны быть названия мест, куда вы направляетесь. В отеле на ресепшн попросите нарисовать иероглифы всех адресов и важных вопросов.

2. Такси
-2

В аэропорту на туристов буквально «нападает» куча таксистов. Никого не слушайте, ни с кем не соглашайтесь ехать. В Китае около одного из выходов из аэропорта есть специальное место, где все стоят в очереди на такси.

Не пугайтесь, если она будет длинной. За 5 минут очередь продвигается на 20 человек.

И еще: при посадке в такси убедитесь, что там стоит счетчик. Не соглашайтесь ехать без него: водитель постарается заломить баснословную цену.

3. Смотрите в оба!
-3

В Китае просто сумасшедший трафик. Несмотря на то, что это страна запретов и правил, на дороге их не спешат соблюдать. Они могут ехать на красный, стараться объехать вас на зебре, наехать велосипедом.

4. Валюта
-4

Если есть возможность, лучше озаботиться обменом денег на китайские юани до посадки в самолет. В Китае деньги можно поменять только в банках, а их сотрудники работают очень медленно.

В путешествие по отдаленным местам берите достаточное количество юаней. Банкоматов там может вообще не быть. В Поднебесной не везде принимают банковские карты других стран. Если вы отправились в Китай надолго, лучше завести карту китайского банка.

5. Интернет
-5

В Китае цензура в интернете. Google Services, Youtube, Facebook, Twitter и сотни других сайтов недоступны. Советую до приезда скачать несколько VPN приложений. Например, TunnelBear или Opera VPN. Также установите на свою технику все нужные вам карты, сервисы и навигационные программы.

Бесплатный wi-fi есть, но для этого нужна китайская симка. Для входа почти во все общественые сети просят ввести китайский номер телефона.

Спасибо за просмотр!

Подписывайся и не пропусти 2 часть!