Самое простое выражение заботы и любви - накормить человека. А может я просто по-другому не умею🙂 Но мне важно и приятно придумывать вкусненькое, выбирать продукты, стараться и готовить.. или хотя бы на скорую руку соображать что-то к чаю. А потом сидеть, смотреть и радоваться)
Еще я люблю слушать про еду. Что было на завтрак, что на ужин.. Может глупо, но мне кажется, что в еде люди ближе всего к жизни: могут рассказать про себя, свои чувства, эмоции. Все другие темы рефлексируются, а тут - всё по-настоящему!
А еще я люблю готовить. Размышлять, о том, что красная смородина похожа на икру, и что прованские травы лучше бросать на сухую сковородку. Заглянуть за рецептом в Молоховец и "проснуться" через полчаса самозабвенного чтения. Придумывать каждое воскресенье новое блюдо, которое еще не пробовали, и придирчиво рассуждать о том, что "все же бефСтроганов в прошлые выходные был лучше, чем сегодняшний гуляш".
Есть тоже люблю. Причем медленно. Хотя в будние дни так редко получается, все на бегу.. И люблю маленькие порции. Огорчает, что в ресторанах обычно все такое большое: я бы лучше взяла несколько разного, первое-второе-десерт, а там такие порции, что и одно блюдо с трудом одолеешь..
Все дело в том, что еда - это самая простая и близкая для людей область эмоций, перемен, предпочтений и выборов. Можно жить крайне экономно, но все равно проявлять "характер" в маленьких выборах: пшенку или артек, спагетти или спиральки, разогреть или холодным. Все вроде мелочи. Но такие важные!..
оливкин_дом #оливкин_сад #оливкины_завтраки #крым #севастополь