Найти тему

Запеченная курица по-итальянски

Ингредиенты:

белое сухое вино — 200 мл

тушка курицы — 1.2 кг

болгарский перец разных цветов — 3 шт.

лимон — 2 шт.

маленький пучок петрушки

чеснок — 5-6 долек

оливковое масло

молотый острый красный перец — 1 ч.л.

молотый черный перец — 1/3 ч.л.

соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 225 градусов. Болгарский перец помыть и запекать в духовке в течение 40 минут. Готовые перцы должны быть очень мягкими. Остудить перцы, удалить с них кожицу, очистить от семян и сложить в миску.

Петрушку и очищенный чеснок мелко порубить.

Курицу помыть, разделать на порционные куски и положить в миску. Полить курицу свежевыжатым лимонным соком, добавить петрушку с чесноком, черный и острый красный перец. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Полить курицу оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выложить куски курицы кожей вверх на противень и запекать в духовке 1,5 часа. Периодически нужно доставать из духовки противень с курицей и поливать ее небольшим количеством белого вина.

За 10 минут до готовности курицу вынуть, положить сверху кусочки запеченного сладкого перца, полить оливковым маслом и поставить в духовку.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются