Ингредиенты:
белое сухое вино — 200 мл
тушка курицы — 1.2 кг
болгарский перец разных цветов — 3 шт.
лимон — 2 шт.
маленький пучок петрушки
чеснок — 5-6 долек
оливковое масло
молотый острый красный перец — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1/3 ч.л.
соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 225 градусов. Болгарский перец помыть и запекать в духовке в течение 40 минут. Готовые перцы должны быть очень мягкими. Остудить перцы, удалить с них кожицу, очистить от семян и сложить в миску.
Петрушку и очищенный чеснок мелко порубить.
Курицу помыть, разделать на порционные куски и положить в миску. Полить курицу свежевыжатым лимонным соком, добавить петрушку с чесноком, черный и острый красный перец. Перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Полить курицу оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить куски курицы кожей вверх на противень и запекать в духовке 1,5 часа. Периодически нужно доставать из духовки противень с курицей и поливать ее небольшим количеством белого вина.
За 10 минут до готовности курицу вынуть, положить сверху кусочки запеченного сладкого перца, полить оливковым маслом и поставить в духовку.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org