Ингредиенты:
- 1 кг айвы, очисти от косточек,
- 400 — 800г сахара,
- 0,5- 1 стакан воды,
- 1 небольшой лимон,
- 1 пакетик ванилина (1 г),
- 100 г орехов (грецких, миндаля, фундука).
Приготовление:
- Айву помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
- В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.
- В кипящий сироп положить айву. Варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
- Опять остудить и оставить на 12 часов. Орехи крупно измельчить.
- Натереть на мелкой терке цедру лимона (должна получиться примерно 1 чайная ложка цедры) и отжать сок (примерно 40 г сока).
- При желании лимон можно положить в варенье целиком, порезав его на тонкие дольки и выбрав зёрнышки.
- На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, дробленые орехи и лимон.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org