Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 г петрушки
- 150-300 мл сливок жирностью 20–38%
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Кабачки при желании очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить зелень.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжарить 5 мин.
- Добавить кабачки с чесноком и обжарить на среднем огне 5 мин. Посолить, влить 2 стакана горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими.
- Всыпать в кастрюлю зелень, через 1 мин. снять с огня и взбить суп блендером.
- Долить столько сливок, сколько хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправить перцем и снова взбить. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org