Особенности приготовления:
- Перед тем, как варить куриный бульон из замороженной птицы, ее следует предварительно разморозить.
- Для наваристого куриного бульона недостаточно только филе, следует использовать мясо с косточкой.
- Бульон из магазинной курицы варится 1 час, а из домашней – 2-3 часа.
- Для куриного бульона полезнее считается домашняя птица – в ней меньше химикатов и антибиотиков.
- Если вы хотите получить вкусный бульон, то мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь, а если вам больше хочется вкусного мяса, то сразу забрасывайте его в кипяток.
- Готовый куриный бульон может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.
Ингредиенты:
- 400 г курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- зелень (укроп, петрушка),
- веточка розмарина,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошины черного перца,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Обработать и помыть куриное мясо. Также помыть и почистить овощи. Измельчить зелень.
- Залить курицу водой, довести до кипения на сильном огне и затем убавить огонь.
- Снять образующуюся пену и варить курицу 10 минут. Следить, чтобы куриный бульон не бурлил — от этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
- Добавить в куриный бульон лук, морковь, соль, специи и варить 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавить зелень.
- Готовый куриный бульон процедить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org