Найти тему
Кулинарные рецепты

Вяленые помидоры

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • соль
  • 250 мл оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока
  • немного сухого розмарина
  • 3 лавровых листика
  • любые пряные травы по желанию

Приготовление:

  • Помидоры вымыть и разрезать пополам. Если помидоры слишком крупные нарезать ломтиками. Выложить на противень, посолить.
  • Разогреть духовку до 150 С, поставить противень с помидорами в духовку, сушить помидоры около 2-3 часов, в зависимости от того насколько они сочные. Затем выключить духовку и оставить на сутки внутри, чтобы помидоры полностью высохли.
  • Помидоры разложить в баночки, проложив нарезанным чесноком, розмарином и листиками лаврового листа. Можно добавить любые травы по вашему желанию.
  • Оливковое масло нагреть почти до кипения. Залить горячим маслом помидоры в банках так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банки, укутать, дать полностью остыть.
  • Хранить вяленые помидоры можно несколько месяцев. После того как открыли баночку, хранить в холодильнике.

Совет:

Вместо оливкового масла можно использовать любое другое по вашему вкусу. Настоявшееся масло с травами можно использовать как заправку для салата.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются