Найти тему

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля

Всем привет, ребят. Сегодня разберем рецепт ну оооочень вкусного супа при небольшом бюджете. Данным блюдом Вы можете приятно удивить и порадовать ваших вторых половинок или кого угодно вообще:-)
Заранее предупреждаю, на этот раз рецепт не из легких, но оно того стоит!

И так, необходимости:
1) Картофан 3шт. (~7p)
2) Луковица 1 шт. (~3p)
3) 2 небольших морковки (~7р)
4) Чеснок 4 зубчика (~5p)
5) Куриные кости 300-400 грамм (30р/кг в карусели, ~10-12р)
6) Плавленные сырки 2шт. (14р)
7) Хлеб для сухариков (28р)
8) Соль, перец, специи (не знаю сколько, считать абсурдно)
И водички литра 3.

-2

Первым делом ставим кости вариться на средний огонь. Они будут там примерно минут 30 после кипения.

-3

В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная - это нарезанный лук, натертая морковь и мелко нарезанный/натертый/надавленный чеснок.

-4

Так же помоем и очистим картоху.

-5

На разогретую с маслом сковороду закидываем лучок

-6

Обжариваем до небольшой золотистости

-7

Добавляем моркву и жарим пару минут все вместе. Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5-7 капель) на этот моменте, то овощи ярче раскроют свой вкус.

-8

Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник бульона. Накрываем все крышкой и забываем минут на 10-15.

-9

По готовности вынимаем куру и отделяем мясо от костей. Кости отдаем собачкам во дворе, а мясцо нам пригодится чуть позже.

-10

Вынули куру - закинули картоху.

-11

Картоху варим минут 15-20 точно. Прям до того момента пока она не станет мягкой и затем вынимаем.

-12

Добавляем чуток бульона и расфигачиваем все в пюре.

-13

Трем сыр:3
Тема терки сыра раскрыта плохо, можете кидать свои пикчи в комментарии.

-14

И чтоб бульон у нас не стоял просто так, мы закинем в него сыр и будем периодически помешивать. Огонь убавим до маленького.
!Совет! Когда выбираете дружбанский сырок смотрите чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе есть большой риск, что он не расплавится, а Вы будете кушать суп с комочками.

-15

Когда зажарка дошла чуть ли не до однородной массы мы снимаем ее с огня.

-16

Теперь куру и зажарку запихиваем в блендер.

-17

И размельчаем все прям в кашу. Смотрите, чтоб никаких кусочков не оставалось!

-18

Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и какая то зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве!
Мой набор был это черный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушка. Думаю, что лучше тут ничего и не придумать. Перец и кориандр должны быть обязательно свежемолотыми, так они получатся гораздо ароматнее.

-19

Ну и наконец, закидываем к нашему сырному бульону все получившееся: смесь из блендера, картоху и приправы. Варим все до полного растворения. Если вдруг нашли комочки, то давите их ложкой. Если у вас совсем много комочков, то выловите все это дело и еще раз в блендер.

-20

Подавать сие творение обязательно с сухариками. На вкус просто обалденно. Это явно стоит всех стараний выше.

-21


Всем спасибо и удач!

Еда
6,93 млн интересуются