Найти тему

Лечение отравления в домашних условиях народными методами

Немытые овощи и фрукты — частая причина пищевых отравлений.
Немытые овощи и фрукты — частая причина пищевых отравлений.

Отравление — это расстройство организма, происходит при попадании ядов и токсинов в кровь пациента. Наиболее часто в медицинской практике встречаются пищевые и алкогольные отравления.

Пищевые отравления у взрослых и детей проявляются приступами тошноты и рвоты, метеоризма и диареи. Возникает общая слабость, утомляемость, головные боли, учащенное сердцебиение и снижение артериального давления. В тяжелых случаях возможно развитие симптомов нарушения работы нервной системы.

Алкогольные отравления можно распознать по состоянию эйфории, которое сменяется неприятными и опасными ощущениями в виде головных болей, бреда, галлюцинаций, нарушений координации движения, концентрации внимания и речи. В тяжелых случаях пациент может впасть в поверхностную или глубокую кому.

При любом виде отравлений важно вовремя оказать первую медицинскую помощь и вызвать врачей. До приезда скорой помощи необходимо промыть желудок водой, солевым или слабым раствором марганцовки, дать больному активированный уголь и раствор для восстановления водно-солевого баланса. При отсутствии сознания - уложить на бок и зафиксировать язык.

Во избежание отравлений важно употреблять в пищу качественные продукты, сырые овощи и фрукты мыть, а мясные и рыбные изделия подвергать тепловой обработке.

Для того чтобы предотвратить алкогольную интоксикацию, следует употреблять спиртные напитки в умеренной дозировке, не делать этого натощак и не сочетать прием алкоголя с медикаментозными препаратами.

Подробнее: http://zdoroviebl.ru/narodnye-sredstva/otravlenie/