Найти тему
Приумножай

Проблемы с криптобиржей BTC-E

Сегодня у нас будет и новость, и статья, и в некотором роде – даже обучающий материал. Речь пойдет о мире криптоторговли и всего, что с ним связанно. Многие инвесторы считали, что новое направление – криптовалюты и торговля данными монетами, сможет стать стабильным и прибыльным источником дохода. И первые полгода 2017-го года все шло очень добро и резво. Практически все монеты шли в рост, кто больше, кто меньше, и также росли и состояния вкладчиков.

Криптовалюты стали набирать тренд и популярность, а торговые биржи, на которых осуществлялись крипто-сделки, смогли получить существенный приток инвестиций и инвесторов. Идиллию нарушили последние новости относительно блокировок аккаунтов на одной из таких бирж, под названием Poloniex, а также закрытие BTC-E, которое уже успели обсмаковать различные ресурсы, посвященные криптовалютам и финансам вообще. Все эти новости, на фоне последних информационных обновлений по BitCoin, который на всех парах движется к «сегвиту», уже всколыхнули сообщество, которое в панике начало продавать свои активны, что в свою очередь, привело к минусовым днях на всех топовых площадках. Многие технические аналитики предсказывали такой поворот событий, тем более что заявление от самих разработчиков «битков» также не добавляли оптимизма (указывалось на то, что в период с 29-го по 1-2 число транзакции, которые будут совершены в сети BitCoin, могут не дойти до конечного получателя и быть заморожены).

Что касается BTC-E, то данная биржа стала первой, которая попала в поле зрения регуляторных и правоохранительных органов США, которые незамедлительно начали судебное и правовое разбирательство в законности длительности этой торговой площадки. Согласно официальной информации, которая была представлена FinCEN - Управлении по борьбе с финансовыми преступлениями (США), деятельность BTC-E была сопряжена с отмыванием денег, а также сговоре с целью совершения финансовых преступлений, операцией и ведением бизнеса без лицензии, которая связана с переводами денег. По их информации, на протяжении только 3-х лет, через биржу было осуществлено около 300 000 биткоин-транзакций, деньги которых были получены незаконным путем.

Одним из создателей и админов BTC-E, некто гражданин Российской Федерации, который на момент задержания проживал в Греции, Александр Винник, также обвиняется в отмывании денег. На данный момент, на него наложен штраф, в размере 12 млн. долларов, а в целом, по доводам FinCEN, за период, что этот человек был у руля BTC-E, он смог отмыть около 4 млрд. долларов. Так это или нет, должно решить следствие, которое сейчас и идет.

Что касается самой BTC-E, то ее будущее пока туманно. В некоторых заявлениях сообщалось, что биржа более не откроет свои «двери», впрочем, представители площадки уверяют своих инвесторов в том, что буквально на днях они смогут полностью наладить работу криптобиржи. Из последних обновлений также стало известно, что власти США конфисковали домен, однако пока эта информация ещё не подтвердилась. Как бы там ни было, но репутация BTC-E уже подмочена и не думаем, что она сможет оправиться от такого удара.

Мораль сей истории вполне проста и понятна – на данный момент, вся деятельность, которая связана с криптовалютами, пока сыра и требует тщательной, прежде всего, регулирующей доработки. Нету ничего стабильного в мире инвестиций и финансов, поэтому не стоит забывать о том, дабы вовремя диверсифицировать свои риски! Надеемся, что данная новость будет для всех напоминанием и предупреждением.