Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофельные деруны с лисичками

Рецепт драников из картофеля со сметанно-грибным соусом. Вместо лисичек можно использовать шампиньоны или белые грибы.

Ингредиенты:

картофель — 6 шт.

яйцо — 1 шт.

мука — 2 ст.л.

лук — 2 шт.

растительное масло

соль, перец

свежие или замороженные лисички — 500

сметана или сливки — 150 г

Приготовление:

Картофель и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, муку и соль, перемешать.

Обжарить деруны на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.

Затем обжарить измельченный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы и посолить. Готовить, пока вся жидкость не испарится.

Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут

Подавать драники с грибным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org