Рецепт драников из картофеля со сметанно-грибным соусом. Вместо лисичек можно использовать шампиньоны или белые грибы.
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
лук — 2 шт.
растительное масло
соль, перец
свежие или замороженные лисички — 500
сметана или сливки — 150 г
Приготовление:
Картофель и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, муку и соль, перемешать.
Обжарить деруны на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Затем обжарить измельченный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы и посолить. Готовить, пока вся жидкость не испарится.
Добавить сметану, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут
Подавать драники с грибным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org