Найти тему
Кулинарные рецепты

Ленивые голубцы с грибами

Ингредиенты:

отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г

репчатый лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

рис — 100 г

капуста — 400 г

мясной фарш — 600 г

растительное масло — для обжаривания

томатная паста — 100 г

крупная соль — 1 ч.л

молотый перец — 1/4 ч.л.

зелень — несколько веточек

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде.

Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.

Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.

Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org