Ингредиенты:
отваренные до полуготовности лесные грибы — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
рис — 100 г
капуста — 400 г
мясной фарш — 600 г
растительное масло — для обжаривания
томатная паста — 100 г
крупная соль — 1 ч.л
молотый перец — 1/4 ч.л.
зелень — несколько веточек
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде.
Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org