Найти тему
Кулинарные рецепты

Маринованные оливки по-гречески

Ингредиенты:

лимон — 1/2 шт.

оливки каламата — 600 г

оливковое масло — 500 мл

орегано — 1/2 ч.л.

молотый черный перец — 1/4 ч.л.

лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Снять желтую часть цедры лимона с помощью овощечистки.

Сложить оливки в большую керамическую миску. Отдельно смешать лимонную цедру, масло, орегано, перец и лавровый лист. Добавить к оливкам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Достать из холодильника за час перед подачей на стол, чтобы оливки прогрелись до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org