Ингредиенты:
лимон — 1/2 шт.
оливки каламата — 600 г
оливковое масло — 500 мл
орегано — 1/2 ч.л.
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Снять желтую часть цедры лимона с помощью овощечистки.
Сложить оливки в большую керамическую миску. Отдельно смешать лимонную цедру, масло, орегано, перец и лавровый лист. Добавить к оливкам, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать из холодильника за час перед подачей на стол, чтобы оливки прогрелись до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org