Ингредиенты:
морковь — 1 кг
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
молотый черный перец — 1 ч.л.
молотый красный перец — 1 ч.л.
молотый кориандр — 1 ч.л.
яблочный уксус — 20 мл
растительное масло — 100 мл
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3-5 зубчиков
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить соль и сахар, дать постоять полчаса.
Затем добавить молотый кориандр, уксус, черный и красный молотый перец. Перемешать и дать постоять 15 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Процедить масло в миску с морковью через сито. Жареный лук выбросить или оставить для другого блюда.
Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить к моркови, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org