Ингредиенты:
для теста:
мука — 225 г
холодное сливочное масло — 140 г
соль
сахарная пудра — 1 ст.л.
яичный желток — 1 шт.
вода или молоко — 3 ст.л.
для начинки:
растительное масло — 2 ст.л.
лук — 1 шт.
шампиньоны — 250 г
сливки — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль, перец
тертый пармезан или другой сыр — 1/2 стакана
свежая петрушка — несколько веточек
помидоры черри — 12-15 шт.
Приготовление:
Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.
Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.
Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.
Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.
Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org