Найти тему
Кулинарные рецепты

Киш с грибами и помидорами черри

Ингредиенты:

для теста:

мука — 225 г

холодное сливочное масло — 140 г

соль

сахарная пудра — 1 ст.л.

яичный желток — 1 шт.

вода или молоко — 3 ст.л.

для начинки:

растительное масло — 2 ст.л.

лук — 1 шт.

шампиньоны — 250 г

сливки — 1 стакан

яйца — 2 шт.

соль, перец

тертый пармезан или другой сыр — 1/2 стакана

свежая петрушка — несколько веточек

помидоры черри — 12-15 шт.

Приготовление:

Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.

Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.

Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.

Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.

Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.

Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются