От этого блюда вряд ли кто-то сможет отказаться, так как блюдо всем знакомо с детства. Для его приготовления используют говяжью вырезку без прожилок либо телятину.
Ингредиенты
600-700 гр. говядины нарезанной кусочками
1 луковица
3 помидора (можно заменить двумя ложками томатной пастой)
30 гр. муки
100 мл растительного масла для жарки
1 стакан бульона
1 стебель сельдерея
1 перец болгарский красный
3 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Нарезанную говядину бросить в горячую сковороду и томить помешивания до выпаривания жидкости.
Добавить растительное масло, лук, немного подрумянить. Для усиления аромата блюда взбиваем в блендере нарезанный сельдерей и красный болгарский перец, добавляем одновременно с нарезанными кубиком помидорами, с которых предварительно сняли кожуру.
Обжариваем смесь около 5-7минут и посыпаем мукой, тщательно перемешивая, не давая образовываться комкам. Далее добавляем бульон, соль и перец, накрываем крышкой и тушим чуть более часа. В конце тушения выжмем через пресс чеснок. Даем настояться 20 минут, и подаем с любимым гарниром, отлично подойдет пюре.
Приятного аппетита!