Найти в Дзене
канал

РОССТАТ ПОВЕДАЛ, КАК РОССИЯ СЕГОДНЯ ОТНОСИТСЯ К БРАКОСОЧЕТАНИЯМ

У меня много знакомых парочек и все в унисон кричат о том, что жениться они не собираются. Кто-то «не видит прикола» в штампе в паспорте, у кого-то нет денежных средств, у некоторых все же есть деньги, но они не хотят «накрывать дорогостоящий стол», а есть и такие, кто просто не имеет желания. Мнений масса, но все они сводятся к тому, что свадьба – ритуал необязательный.

Мои родители, конечно же, говорят обратное.

- Когда невестку приведешь знакомиться-то? Скоро женитесь?

Несомненно, подтверждая собственным примером, а также бабушками, дедушками и многочисленными знакомыми, которые один за другим справляют Серебряные свадьбы. При этом, естественно, не забывая демонстрировать черно-белые семейные фотографии.

-2

Что касается меня, я придерживаюсь точно такого же мнения, как и мои друзья. И мне казалось, так думает и большинство граждан нашей страны, ведь на дворе не 1986 год. Сейчас модно «тусоваться» в гражданском браке и так далее. Потому для меня стало большим откровением, что люди у нас все же думают иначе.

Буквально сегодня в обед Росстат поделился статистикой, согласно которой за первые шесть месяцев 2017 года количество браков по сравнению с предыдущим аналогичным отчетным периодом увеличилось аж на восемь с половиной процентов. Общее число бракосочетаний составило почти 299 тысяч.

О чем это в первую очередь говорит? Судя по всему, о том, что я дурак и собрал вокруг себе подобных ;)

А если серьёзно, меня эти данные, и правда, заставили задуматься. Статистика действительно говорящая. Ведь речь идет о зеленой молодежи, которая в юном возрасте ставит в приоритет создание семейных ячеек общества.

В чем дело? Видимо, в более ранней переоценке ценностей?

Количество оперативной памяти в телефонах? Пиксели на камерах? Прогресс нужно измерять иначе и наша студентота, которая тащит свои вторые половинки в ЗАГС, как мне кажется, является отличным тому примером.

Честно говоря, много и часто думаю на эту тему, но был уверен, что не приду именно к такому умозаключению. Не могу также не отметить, что приятно жить в таком обществе, где чему-то научить могут не только «взрослые», но и родившиеся на несколько лет тебя позже.