Ваши гости обязательно останутся довольны необычным сочетанием кролика, оливок, апельсинов и душистого розмарина.
Ингредиенты:
1,5 кг мяса кролика,
50 г соленого свиного сала,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 апельсина,
100 г консервированных оливок,
200 мл белого сухого вина,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 веточки розмарина,
корица молотая по вкусу,
перец красный молотый по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кролика вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки и остатки жира. Тушку кролика порезать на крупные куски. Смешать мясо кролика с кусочками сала, посолить, поперчить и перемешать.
Мелко порезать лук. Измельчить чеснок. Снять с апельсина цедру − достаточно 0,5 ч. ложки. Пол-апельсина порезать на дольки. Из оставшихся апельсинов выжать сок.
Обжарить кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Уменьшить огонь, добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжаривать мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить красный молотый перец и корицу и готовить еще 3 минуты. Влить в сотейник белое сухое вино и кипятить в течение 1 минуты. Добавить в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и довести до кипения.
Уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить примерно 1 час до мягкого состояния. Если испарится много жидкости, добавить еще вина или воды. В процессе приготовления кролика должен получиться густой насыщенный соус.
Подавать кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель и овощи.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org