Ингредиенты:
свиная вырезка – 800 граммов,
мука – две столовые ложки,
растительное масло – две столовые ложки,
миндальные орешки – две столовые ложки,
яйца – две штучки,
сыр твердый тертый – две столовые ложки,
сок лимона или лайма – половина чайной ложки,
куркума, соль, другие специи по вкусу.
Приготовление:
Измельчить как можно мельче миндальные орешки. Мясо хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями и солью.
Взбить яйца со свежевыжатым лимонным соком, добавить тертый сыр (любой).
Смешать измельченный миндаль с куркумой. Вырезку обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и обсыпать орешками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на большом огне до золотистой корочки. Делать это очень быстро, но следить, чтобы не подгорело.
Тем временем разогреть духовку до двухсот градусов по Цельсию. Переложить подготовленную свиную вырезку в рукав и поместить в духовой шкаф. Готовить примерно 40–45 минут.
Нарезать небольшими ломтиками, разложить на тарелке и подавать с овощным гарниром. Например, с отварной брокколи, спаржевой фасолью, запеченной с пряностями тыквой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org