Сочетание мяса с сухофруктами — это всегда самобытно, интересно, оригинально и невероятно вкусно. А свинина на фоне чернослива ощущается особенно изысканно. Мясо, запеченное в духовке, получается ароматным и сочным.
Ингредиенты:
1 кг свиной мякоти,
200 г чернослива без косточек,
6 зубков чеснока,
150 г майонеза,
3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами),
0,5 ст. ложки паприки,
0,5 ст. ложки молотого душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Чернослив помыть и залить теплой водой на 20 минут.
Из мяса для этого блюда лучше брать свинину с прожилками сала — ошеек или филейную часть, тогда запеченная свинина не будет сухой. Желательно, чтобы мясо было свежим, а не замороженным.
Свинину помыть, срезать лишние пленки и сухожилия, обсушить.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить черный и душистый перцы, соль и перемешать.
Часть чернослива оставить целиком, другую часть измельчить или порезать тонкими дольками.
В свинине сделать надрезы, смазать внутри и снаружи чесночной массой и нафаршировать черносливом. Мясо сначала должно пропитаться чесноком.
Смешать майонез с горчицей и паприкой.
Положить мясо на фольгу и обмазать внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху на мясо выложить чернослив, тщательно завернуть в несколько слоев фольги и оставить на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.
Выложить свинину на противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывать. Затем достать мясо, раскрыть фольгу и выпекать еще 20 минут до образования румяной корочки.
Запеченная свинина с черносливом готова. Порезать мясо порционными ломтиками и подавать с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org