Рулет из телятины, грибов и бекона — настоящий подарок мясоедам, ведь мяса в нем очень много! Бекон придает суховатой говядине сочность, а грибы — восхитительный аромат. Готовится рулет очень просто и получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
говяжий фарш — 1 кг,
слоеное тесто — 500 г,
шампиньоны — 700 г,
бекон/подчеревок — 300 г,
красное сухое вино — 25 г,
лук мелкий — 1 шт.,
кориандр 1 — ч.л.,
чеснок — 4 зубчик,
перец — по вкусу,
соль — по вкусу,
яйцо для смазывания — по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный перец и кориандр.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
Шампиньоны перебить с помощью блендера.
Посолить шампиньоны, поперчить и обжарить.
Добавить в фарш вино и хорошо вымесить.
Взять пласт слоеного теста по размеру будущего рулета и выложить на него полоски бекона, а сверху равномерным слоем обжаренные грибы.
Выложить на грибы фарш.
Завернуть рулет и выложить на разделочную доску швом вниз.
Концы теста в рулете подвернуть под низ.
Смазать рулет желтком.
Сделать на рулете ножом неглубокие надрезы (не прорезая тесто).
Выложить рулет в форму и запечь в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org