Найти тему
Кулинарные рецепты

Рулет из телятины

Рулет из телятины, грибов и бекона — настоящий подарок мясоедам, ведь мяса в нем очень много! Бекон придает суховатой говядине сочность, а грибы — восхитительный аромат. Готовится рулет очень просто и получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

говяжий фарш — 1 кг,

слоеное тесто — 500 г,

шампиньоны — 700 г,

бекон/подчеревок — 300 г,

красное сухое вино — 25 г,

лук мелкий — 1 шт.,

кориандр 1 — ч.л.,

чеснок — 4 зубчик,

перец — по вкусу,

соль — по вкусу,

яйцо для смазывания — по вкусу.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный перец и кориандр.

Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.

Шампиньоны перебить с помощью блендера.

Посолить шампиньоны, поперчить и обжарить.

Добавить в фарш вино и хорошо вымесить.

Взять пласт слоеного теста по размеру будущего рулета и выложить на него полоски бекона, а сверху равномерным слоем обжаренные грибы.

Выложить на грибы фарш.

Завернуть рулет и выложить на разделочную доску швом вниз.

Концы теста в рулете подвернуть под низ.

Смазать рулет желтком.

Сделать на рулете ножом неглубокие надрезы (не прорезая тесто).

Выложить рулет в форму и запечь в разогретой до 180° С духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются