Не секрет, чтобы запеченное мясо получилось вкусным, необходимо со всей ответственностью и тщательностью подойти к вопросу выбора мяса. Желательно брать свиной ошеек — такое запеченное мясо будет сочным, в меру жирным и очень нежным.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (шея, грудинка),
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки горчицы,
1 ч. ложка кориандра,
0,5 ч. ложки черного перца горошком.
для маринада:
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
1 палочка корицы,
1 ст. ложка меда,
1 лимон,
3 ст. ложки яблочного уксуса,
2 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки черного перца горошком,
3 ст. ложки соли,
0,7 л минеральной сильно газированной (щелочной) воды.
Приготовление:
В горячую воду (но не кипяток) положить пол чайной ложки черного перца горошком, лавровый лист, корицу, соль, проварить 3-4 минуты и остудить.
Крупно порезать лук и лимон. Измельчить чеснок. Добавить в маринад лук, чеснок, уксус, лимон, мед и минеральную воду. Получившимся маринадом залить мясо и оставить в холодильнике на 1-2 суток.
Достать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем и обмазать горчицей. Выложить в форму для выпекания, полить растительным маслом и небольшим количеством маринада, а сверху посыпать перцем и кориандром.
Выпекать под фольгой в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем снять фольгу, уменьшить температуру до 170°С и готовить еще 1-1,5 часа. Периодически поливать мясо выделившимся соком и маринадом.
Запеченное мясо выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org