Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
500мл воды минеральной «Боржоми»
50г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Растопить на водяной бане сливочное масло. Муку перемешать с солью и просеять 2 раза, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Влить минеральную воду комнатной температуры, замесить некрутое мягкое тесто, оно должно липнуть к рукам.
Выложить шарик теста на посыпанный мукой стол, обсыпать мукой, вымешивать тесто, продолжая подсыпать муку. Но следить за тем, чтобы не сделать его слишком крутым.
Обмазать скалку мукой и раскатать тесто в пласт любой формы толщиной 0,3-0,5см, смазать его сливочным маслом, разрезать на полоски по 2-3см шириной, не забывая присыпать стол мукой.
Уложить полоски друг на друга в столбик, затем этот столбик свернуть в рулет. Одного раза для придания слоеной консистенции тесту достаточно, но можно повторить процесс: получившийся рулет раскатать в пласт еще раз, снова разрезать на полоски и собрать их в столбик, затем столбик свернуть в рулет.
Уложить рулет плашмя и размять в лепешку руками, затем из теста можно формовать любые изделия – пирожки, рогалики, круассаны и т.д.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org