Найти тему

Шарлотка яблочная с вишней

4-5 яблок

180 грамм сахара

1 стакан (250грамм) кефира

0,5 чайной ложки соды

2 яйца

ваниль

мука 1,5 стакана ()

Яйца взбить с сахаром. В муку добавить кефир, соду и ваниль (по желанию) и добавить в взбитые яйца. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму смазать маслом, положить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек. На вишни нарезать тонкими пластинками яблоки и на яблоки еще положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахар. Сверху равномерно разложить остатки теста.

Выпекать при 180-200 град. до готовности.

Шарлотка сочная с ароматом яблок.

Еда
6,93 млн интересуются