Найти тему
Дом Саморазвития

Как не забросить начатое?

Все вокруг твердят о том, что нужно заниматься только тем, к чему лежит «душа». Поэтому, начиная какое-то дело, не смотря на хорошую идею, несмотря на наличие энтузиазма, люди сталкиваются с первыми неудачами, понимают, что это дело не для них и забрасывают начатое! Как по мне, это большая ошибка.

На самом деле, никто точно не может знать, к чему будет лежать «душа». Она может лежать в любом направлении, в чем проявятся первые успехи, либо если вас впечатляет сама идея этой деятельности, ее перспектива. Но этот порыв может угаснуть вмиг из-за одной неудачи. Надеяться на то, что, бросив одно, потом вы найдете более подходящее дело – очень глупо.

Успешных от неуспешных людей отличает то, что первые продолжают заниматься одним и тем же, они верят в будущий успех несмотря на то, что не получают сразу каких либо результатов. Они вообще могут терпеть неудачи, но продолжать долбить в одну точку. Но, что самое интересное, когда они получают первые результаты, у них тоже складывается впечатление, что наконец-то они нашли деятельность, к которой лежит «душа»! Но на самом деле, это результат большой и усердной работы.

Чаще всего люди надеются встретить то самое единственное дело, которое их вштырит и будет воодушевлять всю оставшуюся жизнь. Но это невозможно, абсолютно в любом деле придется сдуваться, испытывать неудачи и приходить к тому, что это не так уж и просто. Но есть практики, с виду более тупые, чем вы, без высшего образования и денег в кармане, которые занимаются одним и тем же делом, не смотря на падения. В итоге они достигают успехов, потому что все время били в одну точку. Вы можете изучить сколько хотите книг, курсов, лекций по тому или иному делу, можете быть профессиональными ораторами, но все, что вы сможете делать, это учить других. А сами ничего не сможете, потому что вы слишком зависите от своего гормонального фона и не можете двигаться в одном направлении.

Что касается потенциала к какой-то деятельности, то большинства людей это особо не касается, потому что у них мозги почти одинаковые. Конечно, есть совсем неприспособленные ни к чему люди, которые могут быть только наёмными работягами. Но те, которые интересуются, изучают и что-то пробуют, они, как правило, ощущают, что могут в чём-то разобраться и что-то сделать. Главное упереться и делать, пока дела не пойдут.

Формула успеха: идея + долгая и усердная работа.