Скажу по секрету, время полагается еще и на правильное его планирование, а так же на правильный подход к нему, и вдохновение. Итак, пять вещей, которые нужно прекратить прямо сейчас:
1. Пытаться угодить всем
2. Бояться перемен
3. Жить в прошлом
4. Опускать нос
5. Накручивать себя.
Пытаться угодить всем – глупое и бессмысленное дело. Для всех хорошим не станешь никогда. Нужно лишь определиться для себя, — а что же главнее, и идти по пути своих желаний к мечте. Люди всегда будут вас ненавидеть, критиковать – кто-то от зависти, кто-то просто от того, что не достиг этого сам. Нужно действовать, полагаясь только на себя, свой интеллект, свой внутренний мир, на его богатство.
Большинство людей живут по накатанной дорожке день ото дня. Как я писал уже – встают по звонку будильника, плетутся на работу, там просиживают штаны. Потом от усталости, — долгая и счастливая дорога домой, диван, горячий чай… Ничего не забыл? Ну, если только парочку перерывов во время рабочего дня. Такие люди зависимы от обстоятельств, которые и ломают этих самых людей. Успешный человек не боится перемен. Перемены – следствие проделанной работы, стремления что-то изменить. Не всегда это желание изменить будет склоняться в лучшую сторону, иногда перемены от спешки, от незнания или неумения, будут тормозом на пути к вашей мечте. Но нужно помнить – это всего лишь временные трудности. И они преодолимы.
Жить в прошлом — такая же нездоровая мысль, которая поглотила многих моих сверстников. Вокруг нас много полезной информации, век интернета давно уже настал. Сейчас сидя дома можно делать почти все – заказывать товары, оплачивать услуги, создавать, читать, смотреть, изучать иностранные языки, книги.… Было бы желание на все это, а научиться – никогда не поздно. Да, и не стоит опускать нос, если сразу не получилось. Число попыток ограничено лишь вашим временем и желанием к совершенствованию.
Так как это самое время грамотно спланировать? Несомненно, людей, которые добились совершенства в данном вопросе, очень мало. Наша же задача лишь грамотно спланировать день, независимо от рода деятельности. Тут целая наука. Прежде всего, необходим внутренний анализ своих возможностей, чтобы не «перегореть» на середине начатого дела. Меня вот лично всегда задевало то, что я совершал что-то десятки раз, черпал вдохновение откуда-то изнутри, а на сто первый раз не смог справиться с поставленной задачей, переоценил свои возможности. Да, с точки зрения планирования, задавать себе планку и следить за ее выполнением, непременно нужно. Но, опять же, не стоит переоценивать свои возможности. Им есть предел в тот или иной промежуток времени. Немаловажным фактором является исключение из дневного рациона так называемых «воров времени». Много времени мы тратим впустую – на свои прихоти, на тот же самый интернет, только не по назначению, на встречи с ненужными людьми. Последнее я понимал лишь после совершенного проступка. Сейчас же проведена работа над ошибками. Вместо ненужных людей можно потратить время на нужных членов семьи. Когда, кажется, что виден предел ваших возможностей – просто смените род занятий. Необходимо чередование умственно труда и физического. Всегда можно заменить написание статей или книг, практическими занятиями по дизайну, на просмотр и изучение полезных ссылок, на помощь по дому родным и близким.
Не стоит забывать о приоритете тех или иных дел. Доказано, что усвояемость человеческого мозга выше в первой половине дня. Поэтому изучение новой информации, а так же основную нагрузку на себя, необходимо давать в первой половине дня. Далее, лишь проводить корректировки, не требующие огромных затрат энергии. Полезно и просто отдохнуть, но важно следить, что бы этот самый отдых, ни перешел в лень. Для этого никто не отменял ежедневники, в которых вами же указано время, отводимое на ту или иную деятельность.
И необходимо этого времени придерживаться в полной мере. Конечно, бывают обстоятельства, независящие от нас самих, однако сама строгость выполнения по времени, дает несоизмеримый успех в работе. По статистике, выполняя одно и то же действие регулярно в течение 21 дня, возникает привыкание, втягивание в ежедневный рацион, неотъемлемую часть вашего образа жизни. Для чего ставят планы на предприятии или же в самой простой работе? Чтобы придерживаться заданной высоты, анализировать те обстоятельства, из-за которых что-то пошло не так. Проводите анализ и вы, дорогие читатели. На этом я поставлю точку. Теперь вы знаете, как использовать более рационально время. Удачи вам и достижения высот!
Подписывайтесь на "BUSINESS CLUB" и будьте успешными!