Найти тему
Кулинарные рецепты

Пряная буженина

Предлагаем вам сегодня приготовить буженину из свинины, запеченную в духовке с чесноком, горчицей, медом и коньяком.

Ингредиенты:

свиная вырезка — 1 кг

чеснок — 5 зубчиков

горчица — 2 ст.л.

жидкий мед — 1 ст.л.

коньяк — 2 ст.л.

соль — по вкусу

молотый черный перец — по вкусу

молотый красный перец — по вкусу

растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Чеснок почистить и разрезать на пластинки. Обвалять в соли и перце. Сделать проколы в мясе и нашпиговать чесноком. Хорошо натереть вырезку солью и перцем.

Смешать горчицу, мед, коньяк и растительное масло (2 ст.л.). Мариновать в этой смеси мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.

Затем переложить вырезку в конверт из фольги вместе с остатками маринада и сока от обжаривания. Плотно закрыть.

Запекать при температуре 170 С около 60-90 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org