Отбивные из телятины, запеченные с черносливом, грибами и сыром.
Ингредиенты:
телячья вырезка — 500 г
соль, перец — по вкусу
чернослив — 100 г
лук — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
сметана — 2-3 ст.л.
тертый твердый сыр — 100 г
растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Телятину помыть, нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см и отбить. Посыпать солью и перцем с двух сторон.
Чернослив без косточек хорошо помыть, залить кипятком на полчаса, чтобы он стал мягким. Еще раз помыть.
Выложить мясо в форму для запекания, сверху разложить чернослив в один слой.
Лук и грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить. Выложить на чернослив, оставив несколько кусочков грибов для украшения.
Смазать сметаной и щедро посыпать тертым сыром.
Запекать около 45 минут в разогретой до 180 С духовке. Перед подачей украсить мясо жареными грибами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org