Найти тему
Кулинарные рецепты

Мясные тефтели с сырной начинкой

Ингредиенты:

смешанный фарш — 700 г

измельченный лук — 1 шт.

измельченный чеснок — 2 дольки

нарезанные шампиньоны — 150 г

рубленая петрушка — несколько веточек

яйцо — 1 шт.

соль, перец

брынза — 100 г

растительное масло

для соуса:

растительное масло

лук, нарезанный — 1 шт.

чеснок, нарезанный — 2 дольки

помидоры — 3 шт.

томатный сок — 400 мл

сушеный базилик — 1/2 ч.л.

соль, перец

Приготовление:

Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.

Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.

В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.

Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.

Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.

Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org