Ингредиенты:
смешанный фарш — 700 г
измельченный лук — 1 шт.
измельченный чеснок — 2 дольки
нарезанные шампиньоны — 150 г
рубленая петрушка — несколько веточек
яйцо — 1 шт.
соль, перец
брынза — 100 г
растительное масло
для соуса:
растительное масло
лук, нарезанный — 1 шт.
чеснок, нарезанный — 2 дольки
помидоры — 3 шт.
томатный сок — 400 мл
сушеный базилик — 1/2 ч.л.
соль, перец
Приготовление:
Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.
Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.
В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.
Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.
Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.
Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org