Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:

сливки 30% — 500 мл

Приготовление:

Свежие холодные сливки налить в блендер или в кухонный комбайн. Взбивать до тех пор, пока не станет отделяться масло и жидкость (пахта). Это займет примерно 2-3 минуты.

Собрать масло в комок, хорошо отжать и убрать в глиняную миску. Хранить в холодильнике.

Совет: По желанию сливочное масло сделать чесночным, с травами, с вялеными помидорами или шоколадным, добавив какао.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются