Найти в Дзене

Три десерта для тех, кто на диете

В погоне за идеальной фигурой мы часто отказываемся от сладостей. Но зачем ограничивать себя, если в гастрономии существует множество рецептов именно для тех, кто всегда на диете?

— Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Как часто мы задаемся этим вопросом! Вашему вниманию мы предоставляем три изысканных легких десерта.

Панна-котта

-2

-3

-4

-5

Панна-котта — нежный северо-итальянский десерт, нынче очень популярный во многих ресторанах. Многие даже не догадываются, что на приготовление этого десерта уходит всего-навсего 15 минут.

Ингредиенты:

Сливки (минимальной жирности)150 мл

Сахар2 - 3 ст. л.

Ваниль стручком1 шт.

Желатин1 пакетик

Способ приготовления:

Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панна-котту до кипения, помешиваем до растворения сахара.

Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое помещаем в кипящую кастрюлю.

Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

Сам процесс приготовления закончен, осталось лишь остудить панну-котту . Для этого вам понадобится четыре часа терпения. За это время вы можете приготовить дополнительную начинку к вашему десерту: это могут быть всевозможные ягоды, гренадин, фрукты или варенье. Все на ваш вкус!

Мороженое из киви

-6

-7

-8

Для всех любителей мороженого есть здоровая альтернатива - мороженое из киви.

Ингредиенты:

Киви3 шт.

Шоколад1 плитка

Палочки для мороженого3 шт.

Способ приготовления:

Берем три спелых киви. Выбираем твердые плоды, чтобы в процессе приготовления мороженое держало форму и не разваливалось.

Кожицу нужно тонко срезать. Также срезаем боковинки. И делаем это так, чтобы получилась овальная форма.

Деревянные палочки для мороженого вставляем в киви, для этого предварительно нужно сделать не очень глубокий надрез.

Растапливаем шоколад на медленном огне. Это может быть и темный шоколад, и молочный, и белый.

Киви на палочке хорошенько обливаем растопленным шоколадом, кладем на тарелку и отправляем в холодильник. Как только поверхность застыла - кладем мороженое в морозилку минут на 20.

Ананасовый тартар

Следующий десерт — ананасовый тартар - был создан знаменитым французским кулинаром Аленом Пассаром. Как всегда его рецепт отличается изысканностью и простотой приготовления.

-9

-10

Ингредиенты:

Ананас целый1 шт.

Сок лаймапо вкусу

Акациевый мед70 г

Оливковое масло первого отжима150 г

Яблоко1 шт.

Сольпо вкусу

Свежемолотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

Для заправки: смешиваем мед и сок лайма до образования эмульсии. Далее понемногу добавляем оливковое масло, взбивая венчиком, чтобы получился абсолютно однородный соус. Оставляем при комнатной температуре.

Ананас очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем яблоко максимально тонкими ломтиками и макаем дольки в сок лайма, чтобы они не потемнели.

Смешиваем нарезанный ананас с соусом. По вкусу добавляем немного соли и перца. Оставляем на 30 минут.

Выкладываем уже готовый тартар на тарелку. Украшаем свою композицию ломтиками яблока.

Желаем вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются