Если нужно приготовить что-то быстро и просто, то лучшего рецепта не найти. Конечно, ведь самое сложное в этом французском салате – это сварить яйца!
"Нисуаз" – по-французски означает "из города Ницца". Без этого классического прованского салата уже трудно представить себе французскую кухню.
Бренд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур предлагают попробовать свой оригинальный способ приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Салат цикорий1 кочан
Помидоры4 шт.
Яйца куриные3 шт.
Лук зеленый2 пера
Перец болгарский красный1/2 шт.
Фасоль зеленая стручковая200 г
Чеснок1 зубчик
Маслины (небольшие)2 ст. л.
Анчоусы в масле8 шт.
Тунец в масле150 г
Сок лимонный3 ст. л.
Петрушка 1 веточка
Для заправки:
Масло оливковое7 ст. л.
Базилик зеленый8 листиков
Уксус винный1,5 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный молотый по вкус
Способ приготовления:
Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.
Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополоснуть холодной водой) – для сохранения цвета и "плотности".
Раздавить 1 зубчик чеснока. Нарубить петрушку. Разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок, потом фасоль. Подержать на огне 1 минуту, посыпать петрушкой, убрать с огня и остудить. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат разобрать на листья, вымыть и просушить, если листья большие – порвать.
Помидоры нарезать пополам, а каждую половинку еще на 2 или 3 кусочка.
Отварить яйца, очистить, нарезать на четвертинки.
Нарезать зеленый лук.
Если маслины большие, нарезать пополам, если мелкие, то можно использовать целиком.
Болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать ломтиками.
Выложить ингредиенты слоями в салатник: салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторить пару раз. Перемешать настоявшуюся заправку, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!