Найти тему

Суп из чечевицы и даров моря

Горячий, вкусный суп, которым так хорошо пообедать после прогулки по морозу. Итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли поделился рецептом этого праздничного ароматного блюда.

Чечевица, согласно итальянским поверьям, приносит богатство, поскольку ее форма напоминает монетки.

Итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли поделился рецептом этого праздничного ароматного супа, так что теперь и у нас есть возможность не только приготовить вкусное блюдо, но и привлечь на свою сторону удачу и здоровье. Ведь полезных свойств у чечевицы не перечесть.

-2

Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Суп, Итальянская кухня, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

Чечевица зеленая мягкая500 г

Лук репчатый1 шт.

Морковь1 шт.

Стебель сельдерея1 шт.

Вода 3 л

Креветки тигровые500 г

Мидии200 г

Кальмары200 г

Лук сибулет50 г

Чиабатта1 шт.

Масло оливковое200 мл

Коньяк300 мл

Сливки 33%100 мл

Базилик зеленый50 г

Тимьян50 г

Соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:

Помидоры в собственном соку1 кг

Морковь1 шт.

Лук репчатый1 шт.

Стебель сельдерея2 шт.

-3

Для бульона:

Морковь 1 шт.

Стебель сельдерея2 шт.

Лук1 шт.

Паста томатная200 г

Коньяк100 мл

Фотография: в стиле , Обед, Ужин, Суп, Итальянская кухня, Средиземноморская кухня, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

Способ приготовления:

Креветки очистить. Панцири креветок не выбрасывать, так как из них будет вариться бульон.

Готовим бульон. Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Туда же добавить панцири креветок и коньяк, залить горячей водой и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту для цвета.

Готовим томатный соус. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 20-30 минут. Приготовленную смесь довести в блендере до состояния пюре. Процедить пюре через мелкое сито - томатный соус готов.

Порезать маленькими кубиками овощи и обжарить на оливковом масле. Поставить на огонь наш бульон, добавить чечевицу и коньяк. Кипятить 20-30 минут. Добавить тигровые креветки, кальмары и мидии, томатный соус, сливки, базилик, соль и перец по вкусу.

Порезать чиабатту на кусочки, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течении 5 минут.

-4

Перед подачей супа, каждую порцию украсить одной гренкой.

Приятного аппетита!