Ингредиенты
филе скумбрии 1 кг
лук 1-2 шт.
соль 2 ст. л.
уксус 9% 3 ст. л.
перец
острая паприка
растительное масло 1 стакан
чеснок 2 зубчика
вода 300 мл
лавровый лист 2-3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 У рыбы отрезаем головы, потрошим. Хорошо моем.
Шаг 2 Режем на кусочки толщиной 2 см.
Шаг 3 В глубокую тарелку наливаем воду, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения соли.
Шаг 4 Выкладываем кусочки рыбы, лавровый лист. Накрываем тарелкой и сверху ставим какой-нибудь груз. Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 5 Утром сливаем жидкость, добавляем уксус, перец, острую паприку, резанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло . Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Снова накрываем тарелкой, ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!